Диетолог сказал, от каких товаров стоит отрешиться во время COVID-19 | статьи на kinoreef

Диетологи обсудили тренды новейшего питания: клеточное мясо и студень

"Не сам продукт повинет, а те последствия, которые человек копит в течение жизни. Это не одномоментное воздействие, а комплекс некорректных привычек, приводящих к болезням, которые в конечном итоге и воздействую на течение и заболеваемость COVID-19", — объясняет врач-диетолог.

К примеру, лишная масса тела, которую человек "наел" за долгие годы, может приводить к появлению сердечно-сосудистых болезней, сладкого диабета и почти всех остальных. Наличие которых, в свою очередь, может осложнить течение коронавирусной инфекции. Соленый огурец к картофельному пюре не способен загустить кровь. Чтоб это вышло, будет нужно съесть за раз банку соленых огурцов, не запивая водой. Но минимизировать потребление соленого во избежание такие рисков необходимо, гласит Екатерина Бурляева.

Она отмечает, что Роспотребнадзор вместе со спецами ФИЦ питания и биотехнологии разработали спец рацион питания для деток и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции либо карантина в домашних критериях в связи с COVID-19. В нем перечислены продукты, которые содействуют укреплению иммунитета и, означает, посодействуют противостоять коронавирусу. Там же содержится и перечень тех товаров, потребление которых стоит ограничить.

Специалисты советуют минимизировать потребление соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот, в том числе за счет сокращения употребления товаров, которые являются главными источниками критически важных пищевых веществ в рационах питания. В топ таковых товаров входят сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Из напитков в перечень попали сладкие газированные напитки, также сокосодержащие напитки (в том числе нектары). Следует ограничить потребление и мясной продукции: колбас (вареных, варено-копченых, копченых, сырокопченых, сыровяленых), сосисок, сарделек, деликатесной продукции (копченой и сырокопченой), также мяса с высочайшим содержанием жиров. Не считая того, рекомендуется понизить потребление сыров с массовой толикой жира наиболее 30%. В числе нелегальных товаров также попали чипсы, фастфуд и майонез.

Кроме этого, Екатерина Бурляева соглашается с советами ВОЗ по понижению потребления алкоголя. Но она подчеркивает: пить спиртное нужно меньше не только лишь для того, чтоб уберечься от COVID-19, да и для того, чтоб понизить риск появления почти всех остальных небезопасных заболеваний.

Добавить комментарий