Диетолог: куриный бульон вреден

Диетолог Елена Соломатина пояснила, что куриный бульон, который традиционно относился к числу полезных продуктов при выздоровлении, вреден.

Врач рассказала "Вечерней Москве", что та курица, которая попадает в магазин на сегодняшний день уже не та. И бульон из неё вообще не рекомендуется употреблять в пищу. Тем более, если речь идет о первом отваре. А второй отвар окажется уже не так полезен. Вместе с вредными веществами в первом бульоне исчезает и часть питательных.

Ранее диетолог рассказала о том, как можно снизить риск инсульта. Главный внештатный специалист-диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова отмечает, что из своего рациона нужно исключить трансжиры (кексы, чипсы, бисквиты и твердые сорта маргаринов), ограничить потребление жирных сортов мяса и птицы, а также копченостей и колбас. 

Кстати, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт. Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Отметим, что полный отказ от мяса может спровоцировать развитие инсульта. Отказ от мяса на 43% увеличивает геморрагического инсульта (смертельно опасное состояние.



Источник: smolnarod.ru

Добавить комментарий