Диета для защиты от коронавирусной инфекции и средство для понижения риска погибели | статьи на kinoreef

Коронавирусная зараза вызывает нарушения функций сосудов. Ученые узнали, что для профилактики заболевания нужно употреблять продукты, снижающие уровень холестерина и сахара в крови. Таковым условиям удовлетворяет кетогенная диета.

В ее базе понижение количества углеводов. Упор делают на белковой еде и звериных, растительных жирах. И рациона нужно исключить мучные изделия, сладости, сахар, крупы. Допускается употребление фруктов, овощей, ягод, имеющих маленькое количество углеводов.

Калорийность еды при соблюдении кетогенной диеты обязана распределяться последующим образом:

    Жиры – 60%.
    Белок – 30%.
    Углеводы – 10%.

При таком питании улучшаются функции иммунных клеток, в крови вырастает уровень веществ, которые отвечают за окислительный стресс, имеют антивосполительное действие. Низкоуглеводная диета служит профилактикой развития COVID-19. Она полезна людям старого возраста и тем, кто имеет препядствия с иммунитетом.

Тяжесть течения коронавирусной инфекции зависит от состояния защитной системы организма. Чтоб поддержать иммунитет, докторы советуют употреблять витамин С, снижающий число томных случаев заболевания. Это вещество уменьшает количество дней, которые нездоровой проводит на аппарате искусственной вентиляции легких. Не наименее принципиально, что прием средства пациентами с тяжеленной формой COVID-19 понижает риск погибели.

Согласно исследованиям, недостаток витамина С найден у нездоровых, которые подключены к аппарату ИВЛ. Докторы назначают им завышенную дозу этого вещества, что ускоряет излечение.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный нрав. Материалы статьи не призывают к самостоятельному исцелению. Лишь квалифицированный доктор может поставить диагноз и отдать советы по исцелению, исходя из личных особенностей определенного пациента.

Добавить комментарий