Что такое изофлавоны | статьи на kinoreef

Изофлавоны относят к фитоэстрогенам. Использование добавок с этими соединениями в период менопаузы показало такие результаты:

    Снижение утомляемости.
    Устранение раздражительности.
    Уменьшение приливов жара.
    Ослабление беспокойства.

Медицинское применение

Диетологи рекомендуют употребление продуктов из сои при следующих проблемах:

    Диабет второго типа. Изофлавоны помогают снизить уровень сахара в крови.
    Диарея у младенцев: Добавление соевых смесей может сократить продолжительность симптома. У взрослых такого действия не наблюдается.
    Высокий уровень «плохого» холестерина. Показатели снижает употребление пищевых источников изофлавонов на основе белка – тофу, темпе. Добавки такого эффекта не производят.
    Здоровье сердечно-сосудистой системы. Его улучшает красный клевер.
    Гипертония. Употребление сои снижает давление, но только при небольшом его повышении.
    Синдром раздраженного кишечника. Изофлавоны облегчают симптомы заболевания.
    Профилактика рак молочной железы. Тот, кто употребляет большое количество сои в подростковом возрасте, имеет более низкий риск развития заболевания.
    Остеопороз. Соевый белок из пищевых источников и изофлавоны в форме добавок увеличивают плотность костной ткани.

Возможные побочные эффекты

При кратковременном употреблении в пищу (до полугода) соя считается безопасной. Общие побочные эффекты могут включать следующие симптомы:

    Запор.
    Вздутие живота.
    Тошнота.
    Аллергические реакции (сыпь, зуд, в тяжелых случаях – анафилаксия).
    Потеря аппетита.

Противопоказания

Соевые продукты и изофлавоны следует ограничить в период беременности, кормления грудью. Больные астмой, сенной лихорадкой могут иметь более высокий риск аллергической реакции. Противопоказания для приема фитоэстрогенов:

    Почечная недостаточность.
    Муковисцидоз.
    Гипотиреоз.
    Камни в почках.

Добавить комментарий