Они занимают первое место в списке, потому что содержат белок и полезные жиры. Клетчатка в составе надолго обеспечивает ощущение сытости. Можно употреблять любые орехи и семечки.
Супы
Блюда могут иметь источники белка животного и растительного происхождения. В них нередко присутствуют овощи, с высоким содержанием пищевых волокон и жидкость для насыщения и увлажнения.
Смузи
Коктейли хороши тем, что в них можно комбинировать различные продукты, богатые полезными веществами. В состав могут входить фрукты и овощи, молоко, ореховое масло, протеиновый порошок, зелень, семена чиа.
Яйца
Отличный продукт для завтрака благодаря наличию белка и жира (диетического холестерина). Это вещество участвует в выработке гормонов и витамина D, формировании клеток. Яйца дают заряд энергии на несколько часов.
Апельсины
Цитрусовые заняли первое место среди фруктов по индексу насыщения. Это связано с высоким содержанием клетчатки и воды. Их полезно добавлять к салатам, тостам, смузи.
Греческий йогурт
Густой молочный продукт содержит много белка. Чем выше процент жирности, тем сорт более сытный.
Макароны из цельнозерновой муки
Этот источник клетчатки богат медленными углеводами. Они долго перевариваются и обеспечивают ощущение сытости на продолжительный период времени. Такой продукт улучшает работу сердца, обмен веществ, иммунитет и общее состояние здоровья.
Картофель
Это сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки. Для получения питательных веществ корнеплоды лучше всего употреблять с кожурой. Картофель – один из самых сытных овощей, помогающих избежать приступов голода.
Морепродукты
Рыба, моллюски – источники белка и полезных жиров. Отличный выбор – лосось, тунец, сардины, содержащие важные для здоровья кислоты Омега-3.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.