Это один из лидеров по количеству витамина С. Стакан продукта содержит двойную норму вещества. Витамин поддерживает функции клеток, способствует иммунной защите, снижает риск инфекций. Перец можно употреблять в свежем и запеченном виде.
Брокколи
Капуста содержит антиоксиданты, помогающие противодействовать вирусам и бактериям. В ее составе присутствуют витамины С, К. Брокколи необходимо включить в ежедневный рацион.
Нут
Продукт богат белками, состоящими из аминокислот. Эти соединения помогают восстанавливать ткани, участвуют в синтезе ферментов, нормализуют работу систем организма. Бобовые содержат цинк, который регулирует иммунный ответ. Нут можно использовать в консервированном и жареном виде.
Клубника
Стакан ягод удовлетворяет суточную потребность в витамине С, вещество защищает клетки от повреждений, поддерживает иммунитет. Клубнику можно добавлять к йогурту, кашам, использовать в виде десерта.
Чеснок
Благодаря высокой концентрации серосодержащих соединений овощи повышают защитные силы организма, помогают в борьбе с инфекциями. Больные, употребляющие чеснок, быстрее выздоравливают, легче переносят коронавирус. Полезно съедать 2–3 зубчика в день.
Грибы
Это продукт относится к естественным источникам витамина D. Он помогает улучшить усвоение кальция, который защищает от заболеваний дыхательных путей. Грибы необходимо употреблять в отварном или жареном виде.
Шпинат
Зелень богата антиоксидантами, которые оберегают иммунные клетки от негативного воздействия окружающей среды. В ней присутствует бета-каротин – основной пищевой источник витамина А. Это важный компонент для правильного функционирования иммунной системы. Шпинат желательно употреблять в свежем виде.
Семечки подсолнечника
Благодаря наличию витамина Е этот продукт действует как антиоксидант. Он помогает укреплять иммунитет. Семечки желательно предварительно обжарить, а потом добавлять к салатам, овощам.
Йогурт
Отличный источник пробиотиков, способствующий здоровью кишечника. Это составляющий компонент иммунной системы. Лучше выбирать йогурт без добавок сахара.