9 продуктов, чтобы укрепить иммунитет при коронавирусе | статьи на kinoreef

Это один из лидеров по количеству витамина С. Стакан продукта содержит двойную норму вещества. Витамин поддерживает функции клеток, способствует иммунной защите, снижает риск инфекций. Перец можно употреблять в свежем и запеченном виде.

Брокколи

Капуста содержит антиоксиданты, помогающие противодействовать вирусам и бактериям. В ее составе присутствуют витамины С, К. Брокколи необходимо включить в ежедневный рацион.

Нут

Продукт богат белками, состоящими из аминокислот. Эти соединения помогают восстанавливать ткани, участвуют в синтезе ферментов, нормализуют работу систем организма. Бобовые содержат цинк, который регулирует иммунный ответ. Нут можно использовать в консервированном и жареном виде.

Клубника

Стакан ягод удовлетворяет суточную потребность в витамине С, вещество защищает клетки от повреждений, поддерживает иммунитет. Клубнику можно добавлять к йогурту, кашам, использовать в виде десерта.

Чеснок

Благодаря высокой концентрации серосодержащих соединений овощи повышают защитные силы организма, помогают в борьбе с инфекциями. Больные, употребляющие чеснок, быстрее выздоравливают, легче переносят коронавирус. Полезно съедать 2–3 зубчика в день.

Грибы

Это продукт относится к естественным источникам витамина D. Он помогает улучшить усвоение кальция, который защищает от заболеваний дыхательных путей. Грибы необходимо употреблять в отварном или жареном виде.

Шпинат

Зелень богата антиоксидантами, которые оберегают иммунные клетки от негативного воздействия окружающей среды. В ней присутствует бета-каротин – основной пищевой источник витамина А. Это важный компонент для правильного функционирования иммунной системы. Шпинат желательно употреблять в свежем виде.

Семечки подсолнечника

Благодаря наличию витамина Е этот продукт действует как антиоксидант. Он помогает укреплять иммунитет. Семечки желательно предварительно обжарить, а потом добавлять к салатам, овощам.

Йогурт

Отличный источник пробиотиков, способствующий здоровью кишечника. Это составляющий компонент иммунной системы. Лучше выбирать йогурт без добавок сахара.

Добавить комментарий