Избыток влаги способствует образованию плесени. Перед тем, как убрать продукт в холодильник, хорошо его просушите. Из правила есть исключения. Спаржу, как букет, поставьте в стакан с водой. Чтобы сохранить твердость моркови, стеблей сельдерея, положите их в контейнер. залейте их водой, которую меняйте через два дня..
Обратите внимание на травы
Освободите их от резинок, завязок, промойте и высушите кухонным полотенцем, чтобы не осталось влаги. Положите травы в контейнер и крышкой.
Правильно храните фрукты и овощи
Груши и яблоки, бананы, картофель выделяют этилен. Этот газ ускоряет поспевание других фруктов и овощей. Поэтому их нежелательно хранить вместе. Авокадо, ананас, манго, пока не созрели, держите при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.
Сделайте замороженные заготовки
Дайте фруктам поспеть, очистите от кожуры, при необходимости нарежьте на кусочки. Положите их в один слой на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте.
Храните цитрусовые и имбирь в холодильнике
Продукты дольше будут оставаться твердыми и сочными. Продолжительность хранения увеличится на несколько дней.
Оцените фрукты и овощи по сроку годности
Листья салата, шпинат, огурцы и перец, помидоры черри, брокколи мягкие, поэтому их нужно израсходовать в первую очередь. Дольше хранятся картофель, белокочанная капуста, морковь.
Учитывайте самые низкотемпературные части вашего холодильника
Вверху нежелательно держать зелень, листья салата. Они могут случайно замерзнуть от низких температур.
Не перегружайте холодильник
Если вы ходите в продуктовый магазин только раз в неделю, то он будет переполнен. Оставляйте свободное пространство. Оно позволит холодильнику работать более эффективно. Благодаря циркуляции воздуха вокруг продуктов происходит испарение влаги. Вы сможете лучше видеть и использовать все запасы.