8 продуктов, защищающих от солнца | статьи на kinoreef

Фрукты, овощи, семена содержат полезные соединения, оберегающие кожу от вредного воздействия ультрафиолета:

    Витамин С. Мощный антиоксидант помогает бороться с молекулами свободных радикалов, которые активируются при чрезмерном пребывании на солнце. Вещество увеличивает синтез коллагена, что способствует улучшению внешнего вида и здоровья кожи, необходимо для создания новых клеток.
    Витамин Е обладает свойствами натурального солнцезащитного крема. Он предотвращает воспалительные процессы после воздействия ультрафиолета – покраснение, утолщение и отечность.
    Ниацин. Это эффективное питательное вещество поддерживает здоровье кожи. Оно восстанавливает клетки, одновременно защищает их от повреждения свободными радикалами, вызванного ультрафиолетовым излучением.
    Омега-3 жирные кислоты. Соединения способствуют нормальному функционированию сиянию кожи, помогают избежать повреждений, которые могут привести к раку.
    Астаксантин. Это пигмент, придающий лососю и креветкам розовый цвет. Антиоксидант защищает от преждевременного старения, вызванного ультрафиолетовым излучением.
    Растительные соединения. Здоровье кожи поддерживают полифенолы, флавоноиды и каротиноиды. Все они относятся к антиоксидантам, защищающим от солнца.

Чтобы уберечься от вредного воздействия ультрафиолета, необходимо летом каждый день есть полезные продукты.

Ягоды

Малина, ежевика, голубика, клубника и клюква имеют в составе витамин С, флавоноиды, и каротиноиды. Их можно употреблять самостоятельно, добавлять в смузи, овсянку, выпечку, соусы.

Зеленый чай

Напиток богат растительными соединениями, защищающими кожу от ультрафиолета. Флавоноиды и катехины уменьшают воспалительные процессы, возникшие от воздействия солнца.

Морковь

Отличный источник каротиноидов содержит значительное количество полифенолов, витамина С и ниацина. Все эти соединения улучшают состояние кожи.

Лосось

Популярная рыба богата жирными кислотами, астаксантином, ниацином и витамином Е. Ее употребление благоприятно сказывается на здоровье кожных покровов.

Шоколад

Какао бобы – источник богатых антиоксидантами полифенолов. Они защищают от солнца, разглаживают морщины, повышают эластичность кожи, оберегают ее от негативного воздействия солнечных лучей.

Помидоры

Плоды содержат натуральные компоненты – полифенолы, каротиноиды и витамин С. Они работают как солнцезащитные кремы.

Семена чиа

Их состав включает Омега-3 жирные кислоты, флавоноиды, ниацин и витамин Е. Эти вещества благотворно влияют на иммунную систему, сердце, метаболизм, а также защищают кожу.

Болгарский перец

Один из чемпионов по количеству витамина С богат ликопином и флавоноидами. Это делается его отличным средством для защиты от солнца.

Добавить комментарий