8 продуктов, вызывающих привыкание | статьи на kinoreef

В составе блюда белая мука, сыр, колбасы. Привыкание вызывает хрустящая корочка. Тем, кто готовит пиццу дома, лучше выбирать цельные свежие компоненты, использовать рецепты, полезные для здоровья.

Шоколад

Продукт содержит большое количество жира, вещества, вызывающие хорошее настроение. Чтобы предотвратить привыкание, желательно употреблять черный шоколад, в котором меньше сахара.

Печенье

Производители заманивают покупателей приятными ароматами, вкусными ингредиентами, вызывающими удовольствие. Лучше делать печенье самому и контролировать количество сахара. Пшеничную муку можно заменить овсяной, добавить в тесто грецкие орехи.

Картофельные чипсы

Сложно остановиться, если распечатал пачку с хрустящей закуской. Эти продукты содержат огромное количество соли, их обжаривают в масле. Они приятно хрустят, совсем не насыщают, но вызывают удовольствие и человек продолжает их есть. Чтобы сократить потребление, выбирайте сорта с небольшим количеством соли.

Мороженое

Сложно удержаться от этого десерта, особенно летом. Легче избежать привыкания, если не хранить в холодильнике запасы мороженного. Необходимость выйти в магазин иногда отбивает желание есть сладкий продукт. Заморозьте смесь банана с шоколадом – это будет намного полезнее.

Картофель фри

Еще одно хрустящее блюдо, от которого сложно отказаться. Проблема в том, что при его приготовлении используется много жира, вредного для здоровья. Лучше запечь картофель в духовке или на гриле. Этот продукт намного полезнее.

Чизбургеры

Блюда из ресторана быстрого питания пользуются большой популярностью и вызывают привыкание. Хотя пища нездоровая, но не нужно самому стоять у плиты, чтобы приготовить ужин. Чизбургеры состоят из компонентов, которые прошли обработку. Избыток жира приводит к набору веса, рискам онкологии, заболеваний сердца и ЖКТ, диабета.

Жареный цыпленок

Сложно отказаться от аппетитной, хрустящей корочки. Жирная, соленая, жаренная во фритюре панировка вызывает привыкание, наносит вред организму.

Добавить комментарий