Этот источник белка имеет в составе клетчатку, аминокислоты. Уникальный продукт содержит в половине стакана 9 г протеина. Его калорийность менее 100 ккал/100 г. Бобы используют в свежем виде, добавляют к блюдам.
Чечевица
Еще один источник энергии включает 8 г клетчатки и 9 г белка на сто граммов вареного растительного продукта. Его пищевая ценность составляет 115 ккал/100 г. Чечевицу добавляют к супам, делают из нее гарнир.
Горох
Это еще один представитель семейства бобовых с высоким содержанием белка. В половине чашки 8 граммов протеина и такое же количество клетчатки. Горох подходит для супов, потому что впитывает жидкость, но варить его нужно 1–2 часа.
Куриная грудка без костей и кожи
Источник животного белка содержит все аминокислоты, необходимые организму для работы с максимальной производительностью. В куриной грудке его больше, чем в куске говядины. В ней отсутствуют лишние насыщенные жиры. На порцию 300 г приходится 27 г белка.
Греческий йогурт
Живые бактерии в продукте поддерживают здоровье кишечника. Важно выбирать его без сахара, с низким процентом жирности. В стакане йогурта содержится 22 г протеина, 120 ккал.
Консервы из тунца
Удобная при использовании пища имеет жирные кислоты Омега-3, необходимые для здоровья сердца и мозга. На 100 г рыбных консервов приходится 20 г протеина, 90 ккал. Продукт полезен спортсменам, людям, контролирующим свой вес.
Творог жирностью 1%
Он подходит всем, кому некогда готовить. В ста граммах обезжиренного продукта присутствует 14 г животного белка. Его калорийность составляет 80 ккал.
Яичные белки
Это почти чистый протеин. Необходимо съесть 4 штуки, чтобы получить 13 г белка. Преимущество в том, что животный продукт не содержит насыщенных жиров, имеет пищевую ценность 60 ккал.