8 основных причин повышенной кислотности желудка | статьи на kinoreef

Исследования показали, что люди, которые испытывают сильный стресс, более склонны страдать от повышенной кислотности. Это потому, что стресс нарушает уровень ph в организме, что приводит к повышенной кислотности.

Алкоголь

Ликер, пиво и вино — это некоторые из разновидностей алкоголя, которые, как известно, способствуют повышению кислотности. Прием алкоголя расслабляет клапан пищевода, что в конечном итоге приводит к рефлюксу или повышенной кислотности.

Люди, которые любят алкоголь, должны ограничивать себя всего одним стаканом или одной таблеткой в день, при этом не добавляя никаких лимонных растворов, таких как соки или газированные напитки.

Шоколад

Шоколад — это продукт питания, который вызывает большую кислотность по сравнению с другими продуктами питания. Причина этого в том, что шоколад содержит кофеин, кокос, а также содержит много жира, все это стимулирует повышенную секрецию обромина, что приводит к повышенной кислотности. Эксперты утверждают, что темный шоколад сравнительно менее вреден по сравнению с молочным.

Газированные напитки

Газировка и газированные напитки с высоким содержанием жидкого диоксида углерода вызывают повышение кислотности в организме. Это происходит потому, что пузырьки в газированных напитках расширяются при попадании внутрь желудка, что приводит к повышению кислотности.

Газированные напитки, содержащие кофеин, более вредны по сравнению с теми, которые не содержат кофеина. Эксперты предполагают, что людям, страдающим повышенной кислотностью, следует полностью избегать газированных напитков.

Жареная или жирная пища

Жареные во фритюре продукты или продукты с большим количеством масла также вызывают изжогу. Избыток масла, присутствующего в пище, смешивается с кислотой, присутствующей в желудке, и приводит к повышению кислотности или кислотному рефлюксу.

Нарушение всасывания углеводов

Низкий уровень кислоты в желудке приводит к избыточному росту бактерий и нарушению всасывания углеводов, что оказывает большее давление на стенки желудка и вызывает кислотный рефлюкс или повышение кислотности. Кислота, присутствующая в желудке, помогает предотвратить или ограничить рост бактерий, поэтому, когда уровень кислоты снижается, рост бактерий начинает ускоряться более быстрыми темпами.

Когда в желудке присутствует соответствующее количество кислоты, все принятые углеводы равномерно расщепляются до простой глюкозы. Эта глюкоза легко усваивается организмом. Однако, когда в желудке присутствует меньше кислоты, углеводные компоненты не расщепляются должным образом до глюкозы, следовательно, все углеводы не усваиваются организмом. Оставшиеся углеводные компоненты накапливаются и начинают ферментироваться кишечными микробами.

Дрожжи

Заболевания, при которых наблюдается избыточный рост дрожжей в тонком кишечнике, вызывают повышенную кислотность. Факторами, способствующими росту дрожжей, являются потребление избыточно обработанных пищевых продуктов, ожирение, чрезмерный стресс, избыточный прием антибиотиков и так далее.

Инфекция H Pylori

Не все, но некоторые люди твердо верят, что Helicobacter pylori — это инфекция, которая может вызывать повышенную кислотность или кислотный рефлюкс. Врачи назначают анализ крови или дыхания для выявления этой проблемы. Проблема усугубляется, когда для решения этой проблемы принимаются антибиотики.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий