Такой подход исключает из рациона пищу, содержащую сахар и белую муку. Растительные волокна контролируют уровни глюкозы и холестерина в крови, снижают риск хронических заболеваний. Клетчаткой богаты бобовые, овощи, ягоды и фрукты.
Научитесь управлять голодом
Когда человек уменьшает количество пищи, желудок начинает вырабатывать грелин. Гормон голода посылает сигнал в головной мозг на увеличение аппетита. Чтобы контролировать это чувство, нужно включить в рацион продукты, содержащие белок и клетчатку. Дольше сохранить сытость помогают греческий йогурт, яйца.
Не обращайте внимания на показатели весов
Лучше сосредоточьтесь на здоровом образе жизни, правильных тренировках, соблюдении порций. Вместо цели, выраженной в килограммах, поставьте небольшие задачи:
-
Ежедневная прогулка по 20 минут.
Ведение дневника питания.
Употребление за обедом порции овощей (200 г).
Проверяйте вес один раз в неделю. При этом отслеживайте изменения в образе жизни, упражнениях. Записывайте новые привычки, дающие результаты, фиксируйте, какие возникают препятствия. При необходимости измените цели, сосредоточьтесь на факторах, которые можете контролировать.
-
Белый уголь
Корень женьшеня: полезные свойства и применение
Антибиотики при простатите у мужчин
Отдайте предпочтение растительной пище
Включите в рацион некрахмалистые овощи – различные виды капусты, огурцы, а также груши и яблоки. Эти продукты богаты витаминами, питательными веществами, минералами. Они поддерживают здоровье клеток, уменьшают воспаления. Наличие пищевых волокон в составе обеспечивает ощущение сытости. Такая пища должна стать основой диеты при снижении веса.
Контролируйте размер порций
При похудении многие люди сосредоточены на исключении из рациона вредных продуктов. Диетологи считают, что в ограниченных количествах можно есть все. Это помогает избежать срыва.
Лучше сосредоточьтесь на выборе размера порции. Возьмите небольшую тарелку и положите на нее овощи, мясо и немного углеводов (каши или макарон из твердых сортов).
Помните про калории
Питание, которое включает насыщенные жиры, сахар, соль, вызывает сильную зависимость. Оно приводит к набору лишних калорий, что влияет на увеличение веса. Отдайте предпочтение клетчатке, белку, полезным жирам. Такая диета обеспечивает насыщение при низкой калорийности.
Планируйте ужин
Когда человек приходит в работы голодным, он может съесть все, что лежит в холодильнике. Если полезный и питательный ужин приготовить заранее, легко снизить его калорийность, что способствует похудению.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.