Это один из самых доступных источников протеина. Мясо птицы различается по содержанию остальных нужных веществ. В индейке не много железа и жира. Это диетическая еда имеет в составе витамины группы В, улучшающие кровообращение и мозговую деятельность, цинк, селен, укрепляющие иммунитет. Много белка содержит куриная грудка. Принципиально перед употреблением убрать с нее кожу.
Рыба
Этот источник звериного белка богат жирными кислотами Омега-3. В рыбе меньше холестерина, чем в иной еде. Ее нужно употреблять для профилактики болезней сердца и сосудов, диабета. Полезно включать в рацион два раза в недельку лосось, тунец, скумбрию.
Мясо
Хороший источник железа и витамина В 12 – говядина. Ее можно применять для пополнения припасов белка в виде стейка либо фарша. Полезно включить в рацион нежирную свинину. Очередной метод восполнить недостаток вещества – приготовить печень. Не считая белка, она содержит железо, витамин А и много остальных нужных компонент.
Бобовые
Эта группа включает нут, горох и фасоль. Растительные белки не имеют в составе холестерина. Они богаты фолиевой кислотой, антиоксидантами, уменьшающими риск болезней сосудов, сердца, неких видов рака, диабета. Благодаря клетчатке бобовые помогают надзирать вес, снижать артериальное давление.
Продукты из молока
Эти источники белка содержат кальций, который нужен для здоровья зубов, костей. Чтоб восполнить припасы вещества, необходимо употреблять нежирное молоко, йогурт, творог.
Яичка
Эти продукты незаслуженно получили отрицательную репутацию из-за наличия в их холестерина. Одно огромное яичко содержит 6,3 г белка. Это десятая часть дневной нормы для парней. Продукты имеют в составе антиоксиданты, которые предупреждают дегенерацию желтоватого пятна глаза. Чтоб понизить риск ее развития, нужно съедать 4 яичка в недельку.
Соевые продукты
Хороший источник растительного белка – бобы. Когда они недозрелые, то содержат вещества, напоминающие гормон эстроген. Если употреблять их в огромных количествах, можно спровоцировать рак груди.Очередной соевый продукт обеспеченный белком – тофу. Он содержит антиоксиданты, защищающие организм от инфаркта, диабета, онкологических болезней.