6 правил замораживания и оттаивания новых товаров | статьи на kinoreef

Используйте особые пакеты

Если использовать упаковку, не созданную для хранения товаров в морозильной камере, нетрудно их попортить. Воздух, который при всем этом попадет в пакет, вызывает утрату воды и пересушивает еду. Опосля оттаивания поменяются вкус и наружный вид продукта. Лучше приобрести особые пакеты с застежкой.

Учитывайте текстуру опосля замораживания

Под действием низкой температуры продукты ведут себя по-разному. Одни сохраняют собственный вид опосля разморозки, к примеру, хлеб, мясо. Остальные претерпевают конфигурации, их недозволено употреблять, как в свежайшем виде. Это относится к большинству овощей, фруктов, ягод.

Не держите продукты длительно до и опосля замораживания

Почти все считают, что при низких температурах гибнут небезопасные мельчайшие организмы. Это не постоянно правильно. Есть возбудители зараз, которые остаются в продуктах опосля оттаивания. Они начинают резвое размножение, выделяют токсины, не исчезающие при следующей обработке высочайшей температурой.

Пишите дату на упаковке

Все продукты, даже замороженные, имеют собственный срок хранения. Фрукты и овощи, мясо не теряют полезные характеристики в течение года. Рыбу, морепродукты допустимо хранить 6 месяцев. Даже легкое размораживание может усугубить их свойство. Фарш советуют держать в морозильнике не наиболее 4 месяцев. Это соединено с тем, что в обработанном мясе больше возможность сохранения небезопасных микробов.

Размораживайте еду верно

Почти все хозяйки оттаивают продукты при комнатной температуре. Это ошибочно, может вызвать размножение вредных микробов. Лучше употреблять последующие методы:

    Размораживайте сходу в момент изготовления. Это подступает для маленьких кусочков овощей, мяса либо рыбы.
    Используйте микроволновку. Бактерии за куцее время не успеют размножиться.
    Оттаивайте в прохладной воде. Принципиально использовать герметичную упаковку и поддерживать температуру не выше 10 градусов.
    Размораживайте на полке холодильника. Самый неопасный, но длительный по времени метод.
    Загрузите морозильную камеру на сто процентов

Это не влияет на сохранность, но помогает понизить расходы на электричество. Чем меньше товаров в морозильнике, тем больше необходимо энергии, чтоб поддерживать заданную температуру.

Добавить комментарий