5 нужных параметров темного шоколада | статьи на kinoreef

Темный шоколад делают из какао-бобов, которые богаты антиоксидантами. Полифенолы уменьшают выработку «отвратительного» холестерина и увеличивают создание «неплохого». Они активизируют функции печени по чистке организма от избытков этого вещества и токсинов. Все это понижает возможность развития небезопасных болезней сердца и сосудов.

Поддерживает здоровье кожи

Какао-бобы богаты флавоноидами. Эти природные вещества активизируют приток крови к дерматологическим покровам. Они обеспечивают их защиту от солнца, поэтому что поглощают ультрафиолетовое излучение.

Содействует похудению

Долька темного шоколада запускает выработку головным мозгом гормона сытости. В итоге человек уменьшает количество употребляемой еды. Если окончить завтрак либо обед таковым же куском сладости, можно уменьшить число и размер следующих перекусов.

Предутверждает развитие диабета

Употребление шоколада в маленьких количествах увеличивает чувствительность организма к инсулину. Это служит профилактикой появления диабета, может отсрочить либо предупредить развитие томного заболевания.

Улучшает настроение

Темный шоколад содействует выработке головным мозгом эндорфина. Это вещество – гормон радости – вызывает чувство наслаждения. В какао-бобах находится и серотонин. Гормон счастья действует как антидепрессивное средство, увеличивает настроение, человек ощущает себя лучше, его переполняют положительные эмоции.

Добавить комментарий