Благодаря высокому содержанию клетчатки они поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Медленные углеводы в составе высвобождают энергию постепенно. Лучший выбор для завтрака – овсяная каша, хлопья с отрубями, цельнозерновой хлеб. Они дадут заряд бодрости до обеда. При покупке продуктов в упаковке, обращайте внимание на этикетку. Первым в списке ингредиентов должно быть цельное зерно, количество сахара – до 5 г на порцию, соли – менее 300 мг.
Включите в рацион белок
Ешьте на завтрак греческий йогурт. Можно взять одно яйцо, добавить полезные жиры – авокадо, кусочек лосося. Это все источники животного белка. Ограничьте употребление обработанного мяса – колбас, сосисок, деликатесов. Допустимо сделать блюда с использованием растительных белков – фасоли, чечевицы, посыпать кашу кунжутом, семенем льна, добавить сухофрукты, орехи.
Ешьте дома
Большая часть традиционных блюд, предлагаемых сетями быстрого питания, содержит огромное количество рафинированных углеводов и насыщенных жиров. Обработанные продукты, как правило, имеют в составе много натрия, сахара и мало клетчатки. Лучше насладитесь полезным завтраком в домашних условиях. Вы сами его приготовите, и будете знать все ингредиенты.
Смешайте на завтрак смузи
Положите в блендер фрукты, сок, йогурт, зародыши пшеницы, тофу. Можно сделать коктейль на основе овощей, зелени и других компонентов. Взбейте их с небольшим количеством льда. У вас получится освежающий, высокоэнергетический завтрак.