4 источника белка, которых нужно избегать | статьи на kinoreef

Употребление говядины, свинины и баранины может быть опасным для здоровья. Всемирная организация здравоохранения причислила красное мясо к вероятным канцерогенам, потому что оно связано с несколькими видами рака. Большое количество насыщенных жиров в составе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта.

Обработанное мясо

В эту группу входят хот-доги, бекон, сосиски и другие полуфабрикаты. При избытке калорий и консервантов в них мало качественного белка. Много насыщенных жиров и натрия повышает уровень холестерина, риск развития гипертонии, способствует увеличению веса.

Некачественный протеиновый порошок

Многие люди каждое утро добавляют этот продукт в смузи. Прежде чем покупать протеиновый порошок, необходимо прочитать его состав. Белковой основой могут быть сыворотка, казеин, говядина, коллаген, конопля, горох или рис. Некоторые производители добавляют консерванты, сахар, искусственные подсластители, связующие компоненты, ароматизаторы и красители. Чем меньше в протеиновом порошке ингредиентов, тем лучше.

Молочные продукты

Большинство из них содержат жиры, в том числе насыщенные, которые способствуют набору веса, провоцируют серьезные заболевания. Нередко это касается сыров. Соотношение в них белков и жиров не в пользу первых. Людям, которые заботятся о своем здоровье, следует сократить потребление молочных изделий с высоким процентом жира.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий