Дрожжи — это сухой ингредиент, необходимый для выпечки хлебного теста, поскольку замешивание в дрожжевых ячейках с хлебом способствует его подъему. Это также важный ингредиент в процессе алкогольного брожения, поскольку способность дрожжей накапливать и выделять углекислый газ напрямую зависит от того, насколько быстро определенные сорта пива и ликеры переходят на заключительные стадии.
Одним из наиболее распространенных видов дрожжей являются активные сухие дрожжи — эти обычные хлебопекарные дрожжи сохраняются долго и удовлетворяют всем основным потребностям, для удовлетворения которых предназначен ингредиент. Сухие активные дрожжи, возможно, не самый быстрый способ приготовления, но они надежны, недороги и их легко найти. К другим видам дрожжей относятся свежие дрожжи (также известные как дрожжи для выпечки) и дрожжи быстрого приготовления.
Как долго хранятся дрожжи
Если хранить дрожжи в закрытой упаковке, их может хватить в среднем на два года. Срок годности после вскрытия оригинальной упаковки зависит от того, где вы их храните. Хранение в морозильной камере позволит им храниться дольше, чем в холодильнике, но точные сроки будут зависеть от типа используемых вами дрожжей.
Продавцы продают дрожжи в герметичных контейнерах, и главное — максимально точно воспроизвести эти начальные условия. Используете ли вы пластиковую пленку, пакет для заморозки, стеклянную банку или что-то еще, главное — выпустить как можно больше воздуха из нового герметичного контейнера и убедиться, что он плотно закрыт.
Способы хранения дрожжей
Хотя дрожжи долго хранятся в оригинальной упаковке, вы должны знать, как сохранить их свежими после снятия первоначальной печати. Рассмотрим эти три подхода к хранению дрожжей.
Морозильная камера
Открыв упаковку, вы можете максимально продлить срок хранения дрожжей, поместив их в морозильную камеру. Это предотвратит порчу на шесть месяцев, если вы используете активные или быстрорастворимые дрожжи, и на три месяца, если вы используете свежие дрожжи. Обязательно дайте дрожжам разморозиться, прежде чем пытаться разрыхлить ими хлеб.
Кладовая
Чтобы хранить дрожжи при комнатной температуре в кладовой или другом сухом месте, лучше всего хранить их в оригинальной упаковке. Пройдет два года, прежде чем дрожжи испортятся в таких условиях, при условии, что упаковка остается герметичной. Также ознакомьтесь с датой “лучше до” или сроком годности. После того, как вы откроете упаковку, храните ее в морозильной камере или холодильнике.
Холодильник
После того, как вы открыли дрожжи, уберите их в холодильник, если думаете, что будете использовать в ближайшем будущем. Если это блок свежих дрожжей, у вас будет две недели. Если это активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого приготовления, у вас гораздо более длительный срок хранения продуктов — любого типа дрожжей должно хватить не менее четырех месяцев.