Ингредиенты:
-
250 г сырых макарон (предпочтительно – рожки);
1/4 стакана сливочного масла;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/4 стакана муки общего назначения;
1-3/4 стакана молока;
1 чашка тертого сыра чеддер.
Приготовление
Разогрейте духовку. Форму для запекания смажьте маслом.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Всыпьте муку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко и взбейте до однородности. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
Выложите макароны в подготовленное блюдо. Полейте макароны сырной смесью и перемешайте.
По желанию посыпьте: В сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей и готовьте, пока они не подрумянятся. Посыпьте макароны и сыр.
Запекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Макароны с тыквой и сыром
Ингредиенты:
-
350 г макарон, на ваш вкус;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/2 стакана нарезанного лука;
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
2 столовые ложки муки общего назначения;
1-1/2 стакана молока;
2 чашки свежего тертого острого сыра чеддер, разделенного;
1 чашка консервированной тыквы;
2 столовые ложки измельченного свежего шалфея;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
1/2 стакана панировочных сухарей с приправами.
Приготовление:
Разогрейте духовку. Смажьте маслом большую форму для запекания.
Отварите макароны аль денте в кипящей подсоленной воде.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте муку и перемешайте до образования пасты. Готовьте 2-3 минуты.
Медленно взбейте молоко до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан сыра. Когда сыр расплавится, добавьте тыкву и шалфей. Приправьте солью и перцем.
Смешайте тыквенную смесь с макаронами и выложите на подготовленное блюдо. Смешайте оставшийся сыр и панировочные сухари и посыпьте сверху.
Запекайте в течение 30 минут или пока начинка не подрумянится.