12 товаров, которые могут поменять соль | статьи на kinoreef

Растение имеет мощный запах сосны, в огромных количествах подавляет вкус остальных компонент. Веточки кладут к мясу на гриле, рыбе, блюдам из яиц и картофеля. Свежайший розмарин обжаривают совместно с овощами. При использовании в сушеном виде его за ранее размельчают.

Мята

Травку используют для изготовления соленых и сладких блюд. Она отлично смешивается с фасолью, горохом, подступает для салатов. Лучше употреблять мяту в свежайшем виде.

Мускатный орешек

Благодаря острому и сладкому запаху его добавляют к выпечке, соусам, домашним овощным супам. Это приятель гвоздике, корице, черному перцу.

Базилик

Травка с острым пряным вкусом – хорошее дополнение к мясным блюдам. Лучше ее употреблять в свежайшем виде, да и в сушеном она сохраняет собственный запах. Базилик подступает для изготовления салатов, супов, соусов, пиццы.

Кардамон

Специю используют в виде целых стручков либо зернышек. За ранее их можно размолоть. Кардамон с приятным запахом употребляют при выпечке булочек, хлеба, добавляют к блюдам.

Кайенский перец

Весьма острая специя, требующая осторожности в применении. Ее употребляют в виде новых либо сушеных стручков либо порошка. Перец – обязательный компонент соусов, рагу из овощей, супов, морепродуктов.

Корица

Пряную специю часто добавляют к сладостной выпечке, но в восточной кухне это неотклонимый ингредиент блюд из баранины и курицы. Она улучшает вкус запеканок, соусов, жареных пирогов и компота.

Кориандр

В кулинарии употребляют листья растения, имеющие лимоновый запах. В свежайшем виде их кладут в супы, салаты, блюда из мяса и рыбы. Не наименее полезны семечки. За ранее их обжаривают на сухой сковороде, а позже добавляют полностью либо перемолотыми.

Укроп

Пряную травку с мощным запахом употребляют в свежайшем, замороженном и сухом виде. Ее кладут в салаты, овощные, мясные и рыбные блюда. Укроп добавляют к творогу, сыру, запеканкам, вареному рису и бобам.

Имбирь

Корень с острым вкусом и резким запахом в большей степени употребляют в свежайшем виде. За ранее его натирают либо размельчают и добавляют как заправку к салатам, компотам. Имбирем можно посыпать мясо перед запеканием на гриле.

Паприка

Специя слаще и мягче кайенского перца. Ее выпускают в сушеном, молотом виде. Паприка отлично смешивается с овощами, бобовыми, яичницей. Это хорошее добавление к блюдам из рыбы, курицы, баранины.

Эстрагон

Травка имеет запах, схожий на анис. Ее советуют класть в конце изготовления, поэтому что высочайшая температура усугубляет вкус. Эстрагон отлично подступает к рыбе, овощами, говядине и птице. Его добавляют в супы, рагу, салаты.

Добавить комментарий