11 идеальных способов приготовления яиц | статьи на kinoreef

Французский омлет — это блюдо из взбитых яиц, приготовленное на сковороде на плите. В отличие от омлетов по-американски или итальянских фриттат, омлеты по-французски должны готовиться очень быстро, чтобы снаружи омлет получился гладким и золотистым, а внутри — заварным и даже немного жидким.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — это блюдо, приготовленное из взбитых вместе желтков и белков яиц. Яичную смесь иногда смешивают с маслом, жирными сливками, сметаной, сливочным сыром или сыром чеддер и готовят на слабом или среднем огне для получения различной текстуры. Вариации яичницы-болтуньи со сливками с зеленым луком, красным перцем, сыром фета или козьим сыром вы найдете почти в каждом меню позднего завтрака.

Крок Мадам

Крок мадам — это горячий бутерброд на завтрак, который подается на хлебе, намазанном маслом, со слоями сыра Грюйер и тонко нарезанной ветчины, покрытый соусом бешамель или Морне (белый соус, похожий на бешамель, но с добавлением сыра), а сверху кладется вареное, перевернутое или слегка обжаренное яйцо.

Яйца с начинкой

Яйца с начинкой — это блюдо из яиц, состоящее из половинок сваренных вкрутую яиц, наполненных сливочно-яично-желтковой смесью. После того, как яйца сварены вкрутую, вы используете затвердевшие яичные желтки для приготовления начинки, которую затем ложкой кладут на половинки яичного белка. Запеченные яйца часто приправляют кайенским перцем, копченой паприкой или черным перцем и можно подавать с гарниром, например, с укропом или зеленым луком. Их часто подают в качестве гарнира или закуски.

Японский сэндвич с яйцом

Также называемый тамаго сандо, японский сэндвич с яичным салатом придает уникальный японский оттенок классическому сэндвичу с яичным салатом в западном стиле с японским майонезом, японским молочным хлебом, а иногда зеленым луком, рисовым уксусом или даже целым яйцом всмятку.

Слишком легкие яйца

Слишком легкие яйца — это жареные яйца, приготовленные с обеих сторон в течение очень короткого промежутка времени, пока яичные белки почти не застынут, а желток все еще жидкий.

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в слегка кипящей воде. Яйцо-пашот требует деликатного приготовления, которое основывается на вращательных движениях, чтобы равномерно распределить тепло воды, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут жидкими.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт — это классическое блюдо для завтрака, приготовленное из яйца всмятку и канадского бекона, завернутого в английскую булочку. В сэндвич также входит голландский соус, состоящий из эмульсии яичных желтков, растопленного сливочного масла, лимонного сока, соли, перца и специй.

Глазунья

Яйцо желтками вверх было обжаренное с одной стороны, поэтому открытый яичный желток выступает из яичных белков. Если оставить яйцо желтковой стороной вверх, оно будет выглядеть как глаз, поэтому этот стиль и получил свое название.

Яйца по-шотландски

Это закуска для британского паба, состоящая из вареного яйца, завернутого в мясной фарш (обычно свиную колбасу), покрытого панировочными сухарями и обжаренного до хрустящей корочки и прожарки мяса. У некоторых шотландских яиц жидкие желтки, в то время как другие идеально подходят для яиц, сваренных вкрутую. Яйца по-шотландски можно подавать прямо из фритюрницы или при комнатной температуре.

Запеченные яйца

Запеченные яйца — это яйца, которые вы готовите в духовке в форме для кексов или в форме для выпечки. Яичные печенья обычно подают на завтрак или поздний завтрак, а вареные яйца часто готовят большими порциями в качестве запеканок для завтрака.

Добавить комментарий