10 способов укрепить иммунитет в межсезонье | статьи на kinoreef

Антитела, выделяемые иммунной системой, имеют белковую структуру. Потребление белка должно поддерживаться на адекватном уровне, и им нельзя пренебрегать. Красное мясо, курица, индейка, рыба, яйца, бобовые, молоко и молочные продукты — это продукты, богатые белком, поэтому потребление этих продуктов становится все более важным, особенно в переходные сезоны. Кроме того, минерал цинк, который можно отнести к этой группе, также обладает эффектом, повышающим сопротивляемость.

Сложные углеводы

Точно так же, как нам не нужен простой сахар в качестве углеводов — столовый сахар и продукты, приготовленные из сахара, — употребление этих продуктов истощает нашу иммунную систему. По этой причине хлеб из цельнозерновой муки, гречка, овес, булгур и т. д. Следует отдавать предпочтение сложным углеводам, таким как цельнозерновые, цельнозерновые злаки.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты также играют важную роль в укреплении нашей иммунной системы. Хотя рыба — первый пример, который приходит на ум при упоминании омега-3, портулак и грецкие орехи также содержат омега-3. Потребление рыбы должно быть приготовлено на гриле или запечено в виде 3 порций в неделю. В случаях, когда его нельзя употреблять, его можно принимать в качестве добавки с рыбьим жиром по рекомендации врача или диетолога.

Сбалансированное питание

Первым шагом к укреплению иммунной системы является сбалансированное питание. Необходимо избегать продуктов, содержащих сахар и сахар — напитков, выпечки, картофеля фри, полуфабрикатов с добавками, полуфабрикатов и продуктов, приготовленных из жиров. Что следует учитывать после этапа сбалансированного питания, так это адекватное питание по всем четырем группам продуктов:

молоко и молочные продукты;
мясная группа;
овощная / фруктовая группа;
злаки.

В этих группах есть продукты, которые очень хорошо справляются с инфекцией. В частности, овощи и фрукты чрезвычайно важны благодаря их различному содержанию антиоксидантов и клетчатки в соответствии с их различными цветовыми характеристиками. Все овощи и фрукты, особенно лук, чеснок, капуста, крестоцветные овощи, брокколи, гранаты, апельсины, авокадо, должны быть включены в рацион питания.

Свойство овощей и фруктов способствовать размножению пробиотиков, полезных бактерий в нашем кишечнике, также придает дополнительную силу нашему защитному механизму. Чтобы увеличить количество пробиотиков, мы воспользуемся ферментированными продуктами, такими как йогурт, кефир, соленые огурцы, уксус, а также можно использовать пробиотические / пребиотические добавки по рекомендации врача и диетолога.

Куркума

Куркума — одна из самых обсуждаемых трав в последнее время. Известно, что он положительно поддерживает иммунную систему. Его также можно использовать в различных блюдах в качестве приправы. Его также можно принимать в качестве пищевой добавки под контролем специалиста.

Сухофрукты

Из сухофруктов они содержат грецкие орехи, фундук и миндаль; благодаря содержанию витамина Е, растительных жирных кислот и различных минералов они помогают поддерживать иммунитет. В качестве разновидности масла, в частности, оливковое масло, кокосовое масло, масло черного тмина и масло авокадо также являются одними из мощных антиоксидантов.

Прополис

Существуют исследования, которые доказали, что прополис, который пчелы производят для поддержания гигиены своих ульев, также повышает иммунитет. Его следует принимать под контролем врача или диетолога из-за надежности условий производства и возможных аллергических воздействий на человека.

Чай

Зеленый чай и шалфей можно употреблять по 2 чашки в день, смешав чайную ложку натурального меда. Также рекомендуются чаи из липы, фенхеля, имбиря и шиповника. Эти травяные чаи помогают повысить сопротивляемость организма.

Вода

В дополнение к вышеупомянутому, потребление большого количества воды также является одним из важных факторов, на которые следует обратить внимание, поскольку оно помогает выводить токсины из организма и стимулирует обмен веществ.

Витамин D

Чтобы повысить уровень витамина D в организме, основной совет — пользоваться солнцем. В тех случаях, когда это считается необходимым, следует принимать добавки, сопровождаемые экспертными знаниями.

Добавить комментарий