Заключенный в Москве объявил голодовку, протестуя против вывоза в изолятор временного содержания | статьи на kinoreef

В Москве объявил голодовку прошлый генеральный директор ОАО «Омскгоргаз» Александр Буцин, осужденный по обвинению в мошенничестве, пишет RT.

По данным ОНК, он держит голодовку с 18 октября, протестуя против вывоза из СИЗО-5 в изолятор временного содержания (ИВС). Члены комиссии поведали, что Буцин считает это нарушением собственных прав, хотя к самим сотрудникам ИВС у него нет претензий.

Согласно ст. 13 ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении злодеяний» перевод из СИЗО в ИВС вероятен, если это необходимо для «выполнения следственных действий, судебного рассмотрения дел за пределами населённых пт, где находятся следственные изоляторы, из которых каждодневная доставка их невозможна».

Читайте такжеВ СИЗО Москвы готовятся к введению полномасштабного карантина

Прошлый топ-менеджер проходит по делу о жульнических операциях с тарифами на транспортировку газа для населения. За ранее нанесенный вред оценивается в 1,4 млрд рублей. Совместно с ним по делу проходят его зам по правовым вопросцам Константин Марченко и глава совета директоров холдинга «Акция» Сергей Калинин.

Напомним, ранее ОТР докладывало, что в столичных СИЗО проводится работа по подготовке к карантинным мерам. Неких служащих равномерно переводят на казарменное положение.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Ещё новости

Добавить комментарий