Всегда ли овсянка полезна для завтрака | статьи на kinoreef

Все зависит от исходного материала для ее приготовления. Лучше варить завтрак из цельных зерен овса. Именно в них присутствуют все полезные компоненты. Ежедневная порция овсянки приносит пользу здоровью:

    Снижает уровень холестерина, который закупоривает артерии, способствует развитию сердечных заболеваний. Положительные результаты заметны уже после шести недель.
    Улучшает контроль уровня сахара в крови. В овсянке присутствует растворимая клетчатка. Она превращается в кишечнике в гелеобразный состав, который покрывает его стенки и естественным образом замедляет скорость всасывания глюкозы в кровоток.
    Способствует потере веса. После такого завтрака человек долго ощущает сытость, ему не требуется перекус. Каша сокращает количество дополнительных калорий, которые можно было бы употребить. Это уменьшает массу тела, жировые отложения, соотношение размеров талии к бедрам.
    Поддерживает регулярное опорожнение кишечника. Овсянка содержит растворимую и нерастворимую клетчатку. Ее постоянное употребление предупреждает запоры, избавляет от необходимости принимать слабительные.

Почему же возникают вопросы о вреде этой каши? Проблемы появляются при использовании овсянки быстрого приготовления. Чтобы улучшить вкус, производители добавляют в нее большое количество сахара, ароматизаторов. Хотя существует соблазн сэкономить время на приготовлении завтрака, диетологи рекомендуют перед покупкой читать компоненты на упаковке.

В домашних условиях можно улучшить нейтральный вкус каши, если добавить ягоды, сухофрукты, специи, манго или кокос. Чтобы не тратить ценного времени утром, удобно сварить ее вечером, а на завтрак разогреть. Приготовление овсянки в микроволновке занимает всего две минуты.

Добавить комментарий