Врач рассказала о пользе и вреде консервированных фруктов

В магазинах нашей страны в осенне-зимней период сложно найти свежие и хорошие фрукты, даже если они и есть, то цены на них огромные. Тогда многие в качестве альтернативы покупают консервированные фрукты в жестяных банках.

Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, в чем польза и вред таких фруктов. Естественно, они уступают по пользе свежим фруктам и даже замороженным, так как в них меньше полезных веществ и витаминов, а вот сахара больше.

Специалист отмечают, что любые консервированные продукты менее полезны, так как они подвергаются действию консервантов и окислению металла от банки в которой хранятся.

При этом для людей страдающих сахарным диабетом полезнее будет съесть консервированные фрукты, чем пирожное или кусок торта. Также фрукты в банке станут лакомством для тех, кто мечтает похудеть и не налегать на выпечку и кондитерские изделия. В консервированных фруктах содержится гораздо меньше вредных жиров, передает «АиФ».

Врач отметила, что съедать такие фрукты лучше без сиропа и не стоит их считать полноценной заменой свежим и замороженным фруктам.

Отметим, что ранее эксперты рассказали, как правильно хранить фрукты и овощи. Эксперты отмечают, что овощи и фрукты, хранящиеся в холодильнике, не должны соприкасаться с другими продуктами, особенно, если речь идет о яблоках. Эти фрукты при хранении выделяют газ – этилен, он способен влиять на состояние других продуктов, в частности, других овощей и фруктов.

Напомним, что эксперты назвали снижающие давление напитки. А на Смоленщине, как и по России, на первом месте стоит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. По грубым подсчётам, чуть меньше половины людей в нашем регионе погибают именно по этим причинам.



Источник: smolnarod.ru

Добавить комментарий