Росконтроль проверил гречку

Специалисты организации назвали две марки самой качественной гречневой крупы.

Эксперты Росконтроля проверили гречневую крупу в пакетиках для варки пяти марок. В лаборатории побывала гречка  марок «Агро-Альянс», Makfa, «Увелка», «Алтайская сказка» и Prosto. Процент доброкачественных зерен в образцах составил 99,9%. Различных примесей (расколотых ядер, зерен пшеницы) – минимальное количество. Вся гречка показала вкусная, цвет соответствует нормам.

В итоге две марки получили наивысшие баллы – «Агро-Альянс» и «Увелка». Makfa замыкает список, так как в ней – наиболее высокое содержание сорной примеси, говорится на сайте Росконтроля.

Ранее мы сообщали, что гречка подорожает в два раза. 

Многие слышали, что гречка полезна для здоровья, но как именно она влияет на наши органы знают не все. Диетолог подробно рассказала на сайте "Медикфорум" о влиянии этой крупы на наш организм.

Гречка помогает худеть. Особенно её полезно есть на завтрак. Всё дело в том, что такая каша не калорийна, содержит сложные углеводы, которые обеспечат должной энергией и дарят чувство сытости. Кроме того, крупа обладает мочегонным эффектом и выводит токсины из организма.+

Гречка заряжает энергией и силой благодаря содержащимся в ней белкам. Она насыщает организм, но не утяжеляет желудок.

Гречка улучшает настроение и избавляет от стресса с помощью холина, который улучшает нервную систему и головной мозг.

Гречка улучшает пищеварение благодаря яблочной и лимонной кислотам, содержащимся в ней. 

Ранее сообщалось, что эксперты Роскачества проверили цельнозерновой хлеб 11 торговых марок.  В рамках исследования специалисты выясняли, какой хлеб полезнее мультизерновой или обычный. Уточняется, что ГОСТа для мультизернового хлеба не предусмотрено, стандарт на изготовление изделий с зерном и продуктов его переработки был подготовлен экспертами НИИ хлебопекарной промышленности по поручению организации. В рамках проверки был исследован хлеб в ценовом сегменте от 38 до 196 рублей. По итогам было установлено, что в мультизерновом хлебе нет плесени, ГМО, пестицидов, микотоксинов и патогенных микроорганизмов.



Источник: smolnarod.ru

Добавить комментарий