Рецепт жареного мороженого | статьи на kinoreef

Жареное мороженое не тает, потому что мороженое замораживается перед тем, как его закатывают во внешний слой. Время является ключевым при приготовлении внешнего вида до равномерного золотисто-коричневого цвета, сохраняя при этом центр мороженого холодным — каждый шар должен занимать менее минуты.

3 вариации жареного мороженого

Жареное мороженое может содержать все, что вы хотите, и вам, возможно, даже не нужно жарить во фритюре:

Сладко-соленое. Для яркого, соленого контраста с ванильным мороженым обваляйте его в измельченных картофельных чипсах.
Мороженое Темпура в японском стиле сочетает сладкое сливочное мороженое с хрустящим, легким, как воздух, тестом из рисовой муки.
Жареное мороженое «Без жарки». Чтобы имитировать текстурный контраст хрустящего внешнего покрытия жареного мороженого без жарки во фритюре, просто запанируйте его измельченной смеси хлопьев, затем охладите его в морозильной камере.

3 совета по приготовлению домашнего жареного мороженого

Используйте форму для кексов или маффинов, если вы беспокоитесь о том, что зачерпнутое мороженое потеряет свою сферическую форму до того, как оно. Выровняйте лунки полиэтиленовой пленкой для легкого удаления.
Добавьте ароматизаторы во внешнее покрытие. Приправьте хлопья сахаром с корицей или горстью сублимированной клубники или замените хлопья на измельченное печенье.
Для дополнительного хруста добавьте еще один слой покрытия после того как оно успело застыть в морозильной камере. Охладите перед жаркой.

Приготовление жареного мороженого

Ингредиенты:

    2 чашки кукурузных хлопьев, слегка измельченных;
    ½ чайной ложки молотой корицы;
    1 столовая ложка сахара;
    500 г ванильного мороженого;
    1 большой яичный белок;
    растительное масло для жарки во фритюре;
    карамельный соус, мед, или шоколадный сироп для подачи.

Приготовление:

Смешайте кукурузные хлопья, молотую корицу и сахар в неглубоком блюде или миске.
Поместите шарики мороженого на противень, выстланный полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, и заморозьте до твердого состояния, около 1 часа.
Взбейте яичный белок в маленькой миске, пока он не станет пенистым.
Обмакните один шарик мороженого в яичный белок, затем перенесите его в смесь хлопьев. Обваляйте шарик в хлопьях, чтобы равномерно покрыть его, затем верните на противень.
Повторите со вторым шариком мороженого. Заморозить, пока они не станут твердыми, около 1 часа.
Нагрейте масло в кастрюле или фритюрнице до закипания. Добавьте шарики мороженого по одному в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, всего несколько секунд.
Выньте шарики мороженого с помощью сетчатого фильтра и перенесите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте десерт сразу и украсьте карамельным соусом, медом или шоколадным сиропом.

Добавить комментарий