Простой рецепт средиземноморского салата из нута | статьи на kinoreef

Хотя средиземноморский салат из нута сам по себе может быть основным блюдом, он также является отличным гарниром к ароматному мясу на гриле или шашлыку. Если вы любите готовить блюда на обед или ужин на неделю, вы можете дополнить салат из нута сырой капустой, вареной киноа, вареной черной фасолью, авокадо, остатками запеченных овощей или маринованными огурцами.

Ингредиенты:

    ½ красной луковицы, тонко нарезанной;
    ¼ стакана свежего лимонного сока, плюс еще, если нужно;
    2 банки консервированного нута;
    400 г помидоров черри разрезанных пополам;
    200 г сыра фета, нарезанного кубиками;
    ½ чашки оливок без косточек;
    1 огурец, тонко нарезанный;
    1 зубчик чеснока, очищенный;
    1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу;
    1 столовая ложка красного винного уксуса (или белого винного уксуса);
    ¼ чашки оливкового масла;
    ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца;
    ½ чашки свежих листьев трав, таких как свежая петрушка, орегано, укроп, кинза и / или мята.

Приготовление:

Положите нарезанный красный лук в небольшую миску и сбрызните лимонным соком, чтобы покрыть. Дайте мацерироваться не менее 15 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для салата. В большой миске смешайте нут, помидоры, сыр фета, оливки каламата и ломтики огурца.
Приготовьте соус винегрет. Используя ступку и пестик, разотрите зубчик чеснока и соль в пасту. Переложите в небольшую миску для смешивания и взбейте с уксусом. Добавьте оливковое масло медленной, равномерной струйкой, постоянно взбивая. Попробуйте и добавьте приправу.
Смешайте ингредиенты салата с салатной заправкой, чтобы покрыть. Добавьте измельченные ломтики красного лука и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре или в холодильнике, пока ароматы не смешаются, не менее 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив перец. Непосредственно перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Добавить комментарий