Кулинары отыскали подмену яичку | анонсы на kinoreef

Яичка помогают в тесте склеивать все составляющие, присваивают выпечке пышность, рассыпчатость. Но что созодать, когда не многим их можно есть. Кулинары отыскали подмену куриному яичку.

Кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина объяснила, что яичка исключает во время поста, аллергии, диете, вегитарианстве. Да их просто может не оказаться в холодильнике в подходящий момент. Поменять яичка без утраты свойства и вкуса готовой выпечки можно при помощи льна. Одна столовая цельная ложка молотого льна эквивалентна одному яичку. Льняную муку или перемолотые в кофемолке льняные семечки заливают теплой либо жаркой водой в соотношении 1:3, все перемешивают, настаивается минут 5, выходит уплотненная масса, которая добавляется в тесто. Вкус будет без конфигураций.

Еще можно яичко поменять яблоковым пюре. Одному яичку эквивалентны 50 граммов яблокового пюре. Оно не ощущается в выпечке, в отличие от бананового. Банан по-любому скажет некий вкус, в особенности если это будет шоколадный десерт.

Еще одна вероятная подмена – ореховые пасты. Так, к примеру, урбеч, паста из кешью, арахисовые, миндальные пасты дают уплотняющий итог, с ними можно готовить без яичка. Но ореховая паста прирастит калорийность конечного блюда, поведала в интервью радио Sputnik Алия Самохина.

Добавить комментарий