По воззрению шеф-повара, профессионала по здоровому питанию, телеведущего Сергея Синицына, у почти всех людей сложилось неверное отношение к морозилке.
По его воззрению, морозильную камеру следует употреблять не для заморозки новейших товаров, а для поддержания ранее замороженной пищи.
Если пользователи без помощи других замораживают продукты, то по качеству этот процесс ниже проф заморозки. Все дело в том, что проф камеры делают шоковую заморозку, потому свойство и структура продукта не портится, передает радио Sputnik.
Домашние морозильные камеры непревзойденно подходят для хранения слоеного теста, пельменей и вареников, также замороженных ягод и овощей. Если для вас необходимо без помощи других заморозить мясо, то к процессу необходимо подступать верно. Лучше замораживать продукцию в вакууме либо пакетах Zip-Lock. Если пакет порвется, то мясо будет высыхать, что воздействует на его структуру.
Эксперт рекомендует проводить ревизию в морозильной камере минимум раз в 3 месяца. Данный процесс напомнит о количестве товаров в камере, что дозволит очень стремительно их употреблять. Морозильную камеру следует очищать, освобождать и обеззараживать. Также не забывать обновлять продукты, которые находятся там на хранении.
К примеру, заготовки рыбы либо мяса прошлогодней давности стают некачественными и опасными, потому от их потребления лучше отрешиться. Синицын припоминает, что бактерии способны плодиться и при отрицательных температурах.