Дмитрий Медведев рассказал, как будет выглядеть мир после антироссийских санкций | новости на kinoreef

Предсказание бывшего президента оказалось пессимистичным. Для западных стран, разумеется.

Дмитрий Медведев поделился своим видением экономического и политического будущего западных стран в контексте антироссийских санкций. Предсказание из 10 пунктов политик опубликовал в своем Telegram-канале.

Агрессивная политика в отношении России, по мнению заместителя председателя совбеза, обернется разрушением глобальных цепочек поставок товаров. Также возможен крупный логистический кризис, в том числе крах деятельности иностранных авиакомпаний. Причиной тому послужит запрет на полёты над территорией РФ.

Предсказал Медведев и усиление энергетического кризиса. В частности, продолжится рост цен на ископаемое топливо, а развитие цифровой экономики замедлится.

Отдельный пункт бывший президент посвятил возможному продовольственному кризису. Он рискует не только распространиться на международный уровень, но и привести к голоду в отдельных государствах.

Возможным «в некоторых странах или сообществах стран» политик назвал валютно-финансовый кризис. Это связано с подрывом устойчивости ряда национальных валют, галопирующей инфляцией и разрушением легальной системы защиты частной собственности.

Что касается новых региональных военных конфликтов, Медведев считает, что они действительно могут случиться. Это, по версии экс-главы государства, произойдет в тех местах, где ситуация не находит мирного разрешения долгие годы. И причиной тому может послужить игнорирование интересов крупных международных игроков.

Также Дмитрий Медведев пишет, что в мире могут активизироваться террористы. Ведь сейчас внимание западных политиков сосредоточено на конфликте с Россией.

Вследствие отказа от честного международного сотрудничества в санитарно-эпидемиологической сфере могут начаться новые эпидемии. Также их рискует вызвать использование биологического оружия.

Тем временем международным институтам (например, Совету Европы) грозит упадок. Их место, заявил Медведев, могут занять новые международные альянсы. И основывать их уже будут «на прагматических, а не идеологических англосаксонских критериях».

В результатом всего этого в мире может появиться новая архитектура безопасности. В качестве ее отличительных черт политик назвал признание слабости вестернизированных концепций международных отношений, краха идеи американоцентричного мира, а также мировое уважением интересов стран, находящихся в острой конфронтации с западным миром.

Добавить комментарий