8 способов есть углеводы и при этом худеть | статьи на kinoreef

Исследования установили, что добавление протеина к крахмалистой пище снижает ее гликемический индекс (ГИ). Этот параметр показывает, насколько быстро поднимается уровень глюкозы в крови в ответ на употребление продуктов. Чем он ниже, тем активнее происходит похудение. Если к цельнозерновому хлебу или пицце добавить белок, – это уменьшит их ГИ.

Пейте зеленый чай

Напиток содержит антиоксиданты, которые при сочетании с углеводами регулируют гормоны голода и здоровый обмен веществ за счет снижения сахара в крови. Чашка зеленого чая после еды способствует уменьшению веса.

Добавьте ягоды

Клубника, черника, черная смородина и клюква замедляют переваривание и всасывание крахмала. Стакан смеси этих ягод снижает ГИ куска белого хлеба на 38%. Это благоприятно сказывается на похудении.

Добавьте полезные жиры

Если включить в рацион авокадо, оливковое масло, – это на несколько часов продлевает чувство сытости, снижает общее потребление калорий. Использование этих продуктов помогает уменьшить на 23% количество хлеба, съеденного за обед.

Исключите соки

Напитки, приготовленные из фруктов, не содержат полезных пищевых волокон. В соке больше углеводов, чем в свежем яблоке, он на 17% меньше обеспечивают сытость. Нередко в такие напитки добавляют сахар.

Выбирайте стойкие крахмалы

Чтобы их получить, необходимо выдержать продукты в холодильнике. Если снизить температуру макаронных изделий, организм вынужден прикладывать дополнительные усилия для их переваривания. Натуральные стойкие крахмалы содержат овсянка, чечевица, фасоль и горох. Включение их в рацион увеличивает выработку гормонов сытости на 51%, по сравнению с простыми углеводами.

Занимайтесь спортом натощак

Такие действия сжигают жира на 20% больше, чем упражнения после еды. При употреблении калорий растет уровень инсулина, что подавляет метаболизм. Тренировка натощак способствует снижению веса.

Ешьте углеводы вечером

Худеющие люди знают, этого делать нельзя. Ученые доказали неправильность такого утверждения. Проведя исследование, они установили, что употребление углеводной пищи на ужин обеспечивает сытость, способствует активной потере жира.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий