8 лечебных параметров меда | статьи на kinoreef

Понижает артериальное давление

Мед в ограниченных количествах употребляют для уменьшения риска болезней сердца и сосудов. Антиоксиданты в его составе восстанавливают до нормы высочайшее давление крови.

Изменяет уровень холестерина

Мед влияет на оба его вида. Продукт понижает уровень «отвратительного» холестерина. Излишек жирового соединения провоцирует развитие атеросклероза, сердечных приступов и инсультов. Сразу вырастают характеристики «неплохого» холестерина.

Уменьшает опасности небезопасных болезней

Мед содержит органические кислоты и фенольные соединения, которые относятся к антиоксидантам. Эти вещества останавливают разрушения клеток, предупреждают развитие рака. Они делают лучше здоровье глаз, уменьшают возможность появления инфаркта, инфаркта, тормозят воспалительные процессы.

Понижает уровень триглицеридов

Огромное количество этих жировых соединений в крови увеличивает риск развития диабета второго типа и болезней сердца. Если в рационе поменять сахар медом, то можно понизить уровень триглицеридов на 20%.

Улучшает здоровье сердца

Антиоксиданты в составе продукта содействуют расширению артерий. Это наращивает приток крови к сердечку, предутверждает образование тромбов, приводящих к небезопасным последствиям. Мед защищает клеточки органа от воспаления, окислительного стресса.

Заживляет раны и ожоги

Продукт владеет бактерицидным действием, питает ткани. Его употребляют при лечении ран, инфицированных опосля операции, дерматологических болезней. Он содействует резвому заживлению ожогов. Мед обосновал свою эффективность при лечении язв диабетической стопы, которые угрожают ампутацией.

Избавляет кашель у деток

При инфекциях верхних дыхательных путей продукт употребляют заместо лекарства. Мед дают вовнутрь детям старше года. Он упрощает мощный кашель, предоставляет возможность размеренного сна детям и родителям.

Подменяет сахар

Рафинированные углеводы наносят ущерб организму, содействуют набору излишнего веса, провоцируют небезопасные заболевания. Мед содержит фруктозу, мальтозу, сахарозу, глюкозу, которые могут быть полезной кандидатурой сахару. Принципиально не злоупотреблять количеством. В одной столовой ложке продукта 64 калории.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный нрав. Материалы статьи не призывают к самостоятельному исцелению. Лишь квалифицированный доктор может поставить диагноз и отдать советы по исцелению, исходя из личных особенностей определенного пациента.

Добавить комментарий