13 креативных методов есть больше овощей | статьи на kinoreef

Эти блюда делают на базе мясного бульона либо сливок. В их кладут капусту, перец, томаты, морковь и тыкву. Можно приготовить супы-пюре, для которых овощи за ранее отваривают и взбивают блендером.

Лазанья с кабачком

В базе обычного блюда лапша с фаршем, соусом и сыром. Макаронные изделия в нем необходимо поменять полосами кабачков. Это понизит калорийность лазаньи, добавит витаминов, нужных веществ и клетчатки.

Соус с овощами

Для изготовления следует взять лук, морковь, болгарский перец, тыкву. Выбор компонент зависит от вкуса, который должен получиться в итоге. Их можно применять кусками либо за ранее создать пюре.

База для пиццы из цветной капусты

Такое блюдо не проиграет во вкусе, но будет иметь наименьшую калорийность. Капусту необходимо измельчить блендером, слегка отварить, опосля остывания добавить яичка, специи. Испечь в духовке базу для пиццы в течение четверти часа. Позже положить всякую начинку и подержать еще 10 минут.

Смузи

Густой напиток – хороший вариант для завтрака либо перекуса. Его можно приготовить из кабачков, тыквы, свеклы, положить фрукты, молоко либо воду со льдом.

Запеканки

В этих блюдах овощи отлично соединять с рисом, макаронными изделиями, добавлять грибы, мясо. Вкус будет изменяться зависимо от компонент и их количества.

Овощной омлет

Блюдо из взбитых яиц полезно съесть на завтрак, чтоб получить заряд энергии. Если к нему во время изготовления добавить любые овощи, – это сделает лучше вкус и принесет пользу здоровью.

Несладкая овсянка

Обычная каша приобретет новейший вкус, если к ней добавить зелень, помидоры, лук и грибы. Организм добавочно получит витамины А, К, С, калий.

Овощные шашлыки

Если запечь на гриле либо барбекю помидоры, болгарский перец и лук, получится хорошая закуска. Весьма смачными бывают кабачки и баклажаны. Блюдо, приготовленное на углях без прибавления жира, намного полезнее для здоровья.

Фаршированный болгарский перец

В этом блюде употребляют овощи половинками либо целыми. Для внутренности можно брать фарш с рисом, фасоль, морковь, тушеную с луком.

Салат из тунца

Хороший рецепт для ежедневного и торжественного стола. К банке консервов необходимо добавить нарезанные огурцы, капусту, шпинат, морковь и лук.

Рулет

Обычные составляющие блюда – мясной фарш, яичко. Хорошим дополнением к нему будут сладкий перец, морковь, кабачки.

Рис из цветной капусты

Соцветия нужно измельчить в комбайне на маленькие гранулки. Их употребляют в всех рецептах заместо риса. Это в 9 раз понижает калорийность блюд.

Добавить комментарий