Захарова: Bloomberg осознал, что заголовок статьи о России жуткий

Агентство Bloomberg изменило название своей статьи о смертности от коронавируса в России после критики официального представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой.

В МИД прокомментировали обвинения России и КНР в распространении фейков

Подобные публикации свидетельствуют о том, что на Западе проводят кампанию по дезинформации в отношении Москвы. В качестве примера Захарова привела слова генсека НАТО, заявившего, что Россия и Китай якобы стремятся изменить миропорядок. «Не уверена, что с «миропорядком», в котором агентство публикует статью с заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», все в порядке», — написала дипломат в своем аккаунте в Facebook. По мнению Захаровой, Bloomberg осознал, что «заголовок жуткий», а эксперты агентства, видимо, обиделись на первоначальное название статьи.

Прокомментировал данную ситуацию в своем Twitter и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Он считает, что первоначальный заголовок статьи отдает и враждебностью, и расизмом. «Так могли бы сказать в гитлеровской Германии: «Почему наше оружие не убило больше русских?» И возмутиться по этому поводу. Та еще описка», — отметил российский сенатор.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор приступил к изучению статей о коронавирусе в России, опубликованных в газетах New York Times и Financial Times, в частности, на наличие в них недостоверной информации.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

В начало