Врачи назвали полезные продукты, резко повышающие сахар в крови

Врачи рассказали, когда чрезмерное употребление некоторых полезных овощей может навредить здоровью. Так как они очень резко повышают уровень глюкозы в крови. Речь о растительных продуктах с высоким гликемическим индексом (ГИ). Он считается большим, если составляет выше 70 единиц.

Врачи: каждый новый ресторан фастфуда в разы увеличивает число инфарктов

Специалисты посоветовали употреблять очень полезную для зрения морковку в сыром виде. В этом случае ее ГИ — около 40. А вот от запеченной или вареной моркови лучше отказаться, так как ГИ такой пищи возрастает до 85 единиц.

Богатый ценными микроэлементами и витаминами кабачок имеет такой же ГИ, как и сладкий арбуз, то есть 75 единиц. Поэтому продукт легко может спровоцировать скачок сахара в крови.

Так же как брюква, картофель и шлифованный рис. Последнему диетологи отказывают и в какой-либо особой полезности. ГИ у популярного гарнира — 89-90. А вот у бурого нешлифованного риса индекс 50. Кроме того, он достаточно полезный, пишет aif.ru.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий