В Дагестане школьники учатся на вредном производстве

В дагестанском селе Рахата дети несколько лет вместо школы учатся на территории артели и в здании администрации, сообщает РЕНТВ.

Пожар в здании школы произошёл в 2017 году. Здание сгорело полностью. Чиновники обещали за год построить новое, однако строительство не началось до сих пор. Ученики были вынуждены переехать в здание местной администрации. Под обучение оборудовали весь первый этаж.

Смотрите такжеЖители дагестанского села сами решили проблему с освещением

Из-за большого количества учащихся учёба проходит в две смены. Кроме того, уроки ведутся и на территории токсичного производства бурок. В соседнем со школьниками помещении женщины работают с шерстью, а под окном шумит чесальный станок.

Жители жалуются, что в советские годы мастера на таких производствах уходили на пенсию в 45 лет из-за вредности, а в настоящее время там учатся дети.

«Категорически запрещать надо заниматься там, там бурочные краски, там и всякие газовые… Вообще отвратительно», — негодует местный житель Абакар Шахбанов.

Читайте такжеКоррекционные школы станут методическими центрами для детей и родителей

Прошлые организаторы строительства, смещённые с должностей, подозреваются в многомиллионных хищениях. Новый руководитель Дирекции единого госзаказчика занимает пост около 4 месяцев. Он уверяет, что аукцион на проведение строительно-монтажных работ запустят в феврале.

Из-за недоверия к властям жители переезжают в города. За последний год из села уехали более 30 семей.

Материал опубликовал: Денис Першин

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

В начало