Пивные напитки могут стать крепче

В России предложили снять ограничение на крепость пивных напитков. Сейчас к пивным напиткам относится «продукция с объемной долей этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7%». А доля пива должна быть не менее 40%.

 Производители предложили снять ограничение на продажу в России пивных напитков крепостью более 7%, сообщает газета «Известия». Производители пива намерены инициировать внесение поправок в техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» для того, чтобы открыть импорт в Россию крепких сортов крафтового пива, доступных на международных рынках.

Правда, по словам некоторых экспертов, есть большие сомнения, что более крепкие пивные напитки будут популярны среди россиян.

Ранее мы сообщали, что в нашей стране предрекли исчезновение крафтового пива. Фактический запрет на производство «крафта» следует из регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, который вступит в силу в 2021 году и положения которого обязательны к применению для России. Дело в том, что, согласно регламенту, пивом считается напиток, в котором содержится 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. В крафтовом же пиве содержатся и иные компоненты, обеспечивающие разные вкусы и цвета напитка. Продукция таких пивоварен не соответствует регламенту и их деятельность будет приостановлена, в противном случае, она будет признана контрафактом. Правда в Союзе российских пивоваров новость комментировать отказались, назвав опубликованную RT информацию глупостью.

О том, что смолянин украл из павильона бочку с пивом, читайте здесь.

 



Источник: smolnarod.ru

Добавить комментарий