Броневик ВПК Урал отправили за рубеж не успев испытать

Несмотря на то, что новейший многоцелевой броневик «ВПК-Урал» еще не завершил полный цикл заводских испытаний, компания-производитель сумела продать один автомобиль иностранному заказчику.

Ранее мы писали

Восьмиколесные «Шаманы» отправляются в ОАЭ

Вездеходы-амфибии «Шаман» будут работать в Объединённых Арабских Эмиратах. Компания «Авторос», которая занимает …

Читать далее
Об этом заявил в интервью корреспонденту «РИА-Новости» Александр Красовицкий, генеральный директор ООО «ВПК». По его словам, покупатель изъявил желание иметь укороченный вариант броневика – вместимостью 8 седоков. И это притом, что созданная конструкция 14,5-тонного бронеавтомобиля позволяет транспортировать 12 человек.

В движение облаченный в латы «ВПК-Урал» приводит турбодизельный мотор серии ЯМЗ-536 мощностью 360 л.с. Если необходимо, зверь в полном снаряжении разгонится до 100 км/ч. Естественно, автомобиль защищен со всех сторон и, как отмечают создатели, способен  противостоять взрывному устройству, эквивалентному 6 кг тротила.

При создании «ВПК-Урал» большое внимание было уделено его унификации с другой подобной техникой. Речь идет о другом бронеавтомобиле, созданном в рамках данной компании, — «Атлете». Если что, машины могут использовать одни и те же двери и стекла «по кругу». Выгодное отличие нового «ВПК-Урал» — он чуть дешевле «Атлета».  

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

В начало